中国第7人!颜丙涛正式遭禁赛,又1丑闻曝光,中国斯诺克遭重创

  继梁文博等6人遭到禁赛后,被誉为最强00后的中国选手颜丙涛,也因为同样的原因遭到世界台联禁赛。更糟糕的是,随着颜丙涛遭到禁赛,其在5年前的又一桩丑闻被翻出。可以说,仅一夜之间,颜丙涛人役彻底崩塌。这也让中国斯诺克运动遭到重创。

  

  颜丙涛,出生于2000年,可以说是目前中国内地斯诺克军团中最有希望的选手之一,也被看好在未来会代表中国首夺世锦赛冠军。虽然打法并不华丽,但是性格沉稳、素有大心脏的他,一向少年老成。

  

  早在2017年时,颜丙涛便拿到了斯诺克年度最佳新人奖,随后又在2019年获得里加大师赛冠军、2021年大师赛冠军,以及2022年德国大师赛亚军。可以看出,颜丙涛确实具备出色的才华,也是中国内地军团中少有的具备极强韧劲、作风顽强的球员。

  

  12月12日,英格兰公开赛正赛正式开打,作为TOP16之一的颜丙涛迟迟未能到场参赛(延期资格赛。随后官网显示,颜丙涛被退赛,无缘接下来的正赛。正当我们纳闷颜丙涛为何要退赛时,世界台联公布了其被退赛的真正原因,和梁文博一样,他因为涉嫌打假球遭到禁赛。

  

  他也成为中国内地军团在短短几天内第7位遭到禁赛的球员,另外6位分别是:梁文博、鲁宁、李行、赵剑波、白朗宁和常冰玉。

  

  与此同时,知名台球博主瓶盖说也翻出了5年前发生在颜丙涛身上的一桩丑闻。简单来说就是,当时颜丙涛骚扰女球迷,被博主在网上曝光,但遭到相关人员威胁,随后此事件被强行压制,最终不了了之。很多球迷也因此并不了解这桩丑闻。联想到5年前的丑闻,以及如今遭到禁赛,不得不说,颜丙涛走到如今这一步,都是其不洁身自爱、平时不自律的后果。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈