心爱的好伙伴

   在我的房间角落里,有一个“耀眼夺目”的足球,它是我心爱的好伙伴。

   这个足球是妈妈在我七岁生日时送给我的礼物。得到它的我如获至宝,一边轻轻地抚摸它,一边对它说:“从此,我们就是好伙伴啦!”足球那经典的五边形和六边形皮块,加上红黑色的三角形花纹,看起来既酷炫又美观。

   一年级的我腿部力量较小,不说精准传球,就连带球跑时球都会失控。有一次我练习足球,差点将球踢到路人身上,够球时脚下一滑,我顿时摔了个四脚朝天。这时,我的足球悄悄滚了过来,轻轻地撞了我一下,好像在说:“继续加油吧!”于是我重拾信心,抱着它爬了起来。经过无数次练习,我终于把足球自如地掌控在了脚下。

   它不仅给了我自信,还让我交到了许多朋友。每次我带着足球出门,都会引来很多小伙伴,大家不约而同地聚在一起踢球,别提多开心了。和学校里志同道合的同学一起相约踢球,也更加拉近了我们的距离,常常在草地上留下一片欢声笑语。

   每次踢完球,我都会拿湿巾纸小心翼翼地把足球擦干净,对待伙伴当然要如此细心啦!我还常常在小伙伴面前施展球技。一次体育课时,老师发了足球,我简直是欣喜若狂,立即右脚一勾,两脚交替将球颠了起来。我两脚放松,动作自如,不时调整一下球与身体之间的距离,远远近近,同学们都快看呆了。我“表演”结束时,他们都很佩服我,这使我感到无比自豪。我想我的足球好伙伴可是功不可没的。

   光阴似箭,日月如梭。转眼间,这个小小的足球已经陪伴了我四年。它现在已经“伤痕累累”,但这里面饱含着无数笑声与激励……

   雨花台区实验小学

   五(8)班 彭煜祺

   指导老师 龚慧昌

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


足球

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}