欧冠16强战抽签下周一进行 4场豪门对决酝酿 梅西姆巴佩或战皇马

北京时间11月3日,欧冠小组赛全部结束,16强出炉,而下周一晚19点,16强战的抽签仪式就将进行,届时,很可能出现强强对话、豪门PK!

欧冠16强战的抽签规则,是小组第一对阵小组第二,但是同小组回避,同联赛回避。

获得8个小组第一的球队分别是:那不勒斯,波尔图,拜仁,热刺,切尔西,皇马,曼城,本菲卡。

获得8个小组第二的球队分别是:利物浦,布鲁日,国米,法兰克福,AC米兰,莱比锡,多特,大巴黎。

小组第二的球队里,包括欧洲足坛的4大传统豪门,英超的利物浦,意甲的米兰双雄,法甲的大巴黎,而一旦他们抽中小组第一的拜仁、切尔西、皇马和曼城,那么强强对话就来了,其中之一必定要无缘欧冠八强!

球迷们最期待的对决,恐怕就是皇马VS大巴黎了,梅西和皇马是多年来的宿敌,而姆巴佩今年夏天拒绝皇马之后,更是成为了伯纳乌球场最讨厌的人。

当然,若是拜仁抽中利物浦,曼城抽中AC米兰,切尔西抽中国米,也将是非常精彩的豪门PK。所以,北京时间11月7日晚19点的欧冠1/8决赛抽签仪式,敬请期待!