接班罗纳尔多!16岁天才迎皇萨哄抢,113场87球,六千万值得么?

  说起罗纳尔多接班人,巴西足坛在过去十数年间永远在寻找下一个“外星人”;曾经国米前锋阿德里亚诺被认为是最有可能达到罗纳尔多水平的超级新星,但不自律加上伤病最终毁掉了“梅阿查国王”;在此后包括加布里埃尔-热苏斯、理查利森等人都一度被视为大罗的接班人,但无论是阿森纳当家前锋还是热刺球星都证明自己和罗纳尔多有着不小的差距。

  如今巴西足坛再次涌现了一位罗纳尔多接班人,他便是刚刚年满16岁的帕尔梅拉斯小将恩德里克。尽管年纪不大,但是恩德里克早已是成名已久的妖人,包括皇马、巴萨、巴黎、切尔西以及AC米兰等多支豪门都对其虎视眈眈,皇马头号球探更是视察了恩德里克多个赛季,并且认为他的天赋要胜过队内的维尼修斯。要知道,如今的维尼修斯已经是足坛最强左边锋的有力竞争者,刚出道时也被认为是下个内马尔,而如今恩德里克被认为天赋比“小熊”更高,难道他真的有可能接班罗纳尔多?

  从场上表现来看,效力于巴甲豪门帕尔梅拉斯的恩德里克在过去几个赛季中代表球队征战青年队的各级别赛事,已经在113场正式比赛中打入了87粒进球,其中甚至不乏面对比自己大好几岁的防守球员;但是恩德里克依旧能够在场上展现出高人一等的才华。根据巴西媒体《BOLA VIP》表现,恩德里克新赛季有机会代表帕尔梅拉斯一线队上场,而他才仅仅只有16岁!

  从技术特点来看,恩德里克无疑完美继承了其巴西前辈们的技术特点——首先盘带技术极为出色,带球重心极低,毫不费力的过人方式让人想起了梅西;担任前锋时具备极强的个人单兵作战能力,担任边锋时又可以利用出色的传球、突破制造威胁,尽管年纪不大,但是恩德里克的对抗能力却并不弱,这点甚至比当初的维尼修斯表现的更加成熟。更重要的是,恩德里克射门能力极强,无论是禁区内抢点还是凭借个人能力突破后射门威胁都极大,这点像极了罗纳尔多!

  在过往十数年间,除了刚出道的内马尔能够引起如此大的轰动外,恩德里克无疑是又一个例外。由于巴西联赛的特殊性,球员需要成年后才能前往海外踢球。但即便如此,根据《马卡报》的报道,皇马已经正式和帕尔梅拉斯开始商谈转会事宜,而巴萨也从内马尔的交易中尝到了甜头正式加入战场。再加上几大“土豪球队”切尔西、巴黎圣日耳曼、曼城的插足,想要带走这位罗纳尔多接班人或许只有激活其新合同里六千万欧元的解约金这一条办法。

  随着恩德里克的横空出世,未来加盟豪门几乎是板上钉钉;再加上拜仁慕尼黑今夏以接近三千万欧元签下特尔,这群还未正式成熟的“小甜菜们”如今已经在国际足坛掀起轩然大波;而我们的国足还在因为“U23政策”的年龄问题争论不休。整体的差距并非是成年国家队那么简单,青年队选拔人才的缺陷或许才是根本。什么时候国足能拥有属于我们自己的恩德里克呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈