上海发布:来沪就医女童感染的为奥密克戎BA.5.2变异株

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

9月8日,“上海发布”微信公号发布《9月7日(0-24时)上海新增本土确诊病例3例、本土无症状感染者10例》。有网友留言提问,前两天来沪就医那个孩子到底怎么感染的,有结果了吗?

“上海发布”微信公号回复:市疾控中心病毒基因测序结果显示,9月6日报告的外省来沪就医病例感染的为奥密克戎BA.5.2变异株。与我市既往的病毒株不同。

9月6日17时,上海组织召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会透露,当天,静安区报告1例社会面发现的阳性感染者,这名阳性感染者是一名来沪就医的女童,11岁,9月2日来沪,暂住于静安区秣陵路83号汉庭酒店,9月5日发现核酸检测异常,经疾控部门复核为阳性,被诊断为无症状感染者,即转运至定点医疗机构隔离医学观察。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.