张沛勉争夺金腰带之战来了,有望成为中国最年轻的世界冠军!

  9月6日,ONE冠军赛宣布中国最强中学生张沛勉将于10月21日向踢拳草量级(57公斤)冠军发起冲击,有望成为中国最年轻的世界冠军。

  

  张沛勉

  张沛勉今年18岁,他年少成名,此前在国内赛场就战绩彪炳,表现出色。今年3月,张沛勉首秀ONE冠军赛,成功KO澳大利亚名将托纳,展现出了不俗的实力。此战后,他杀入了ONE冠军赛草量级(57公斤)踢拳排名,位列第四位。

  7月,张沛勉又战胜了排名第二的猛将齐克列夫,再度引发了武粉们的一波关注。由于踢拳草量级冠军萨姆·A之前宣布退役,因此这条金腰带如今已经被空置了出来。这一次张沛勉将要与来自加拿大的乔纳森·迪巴拉争夺这个冠军头衔。

  

  据ONE冠军赛官方介绍,迪巴拉于2020年签约ONE冠军赛,现年25岁,是加拿大最有天赋的年轻踢拳手之一,拥有10胜1负的不俗战绩,曾在北美赛场拿到数个地区和国家级冠军头衔,征战过GLORY赛场。同时,迪巴拉也曾有过职业拳击的比赛经历,并且全部取得胜利。

  

  迪巴拉(右)

  据拳击网站BOXREC中记录,迪巴拉在2022年先后打了两场拳击比赛,全部胜出。尤其是在当地时间7月29日的比赛中,他在第二回合便用一记漂亮的勾拳KO了对手。迪巴拉的这记勾拳非常精湛,速度很快,力量十足,这也可以看到他拳法的出色。

  这一次,张沛勉与迪巴拉之间的较量是一场五回合的大战。并且在各大赛场的经验上,迪巴拉也有着一定的优势。希望张沛勉能够好好发挥,成功拿下比赛胜利!

  小编也采访到了张沛勉,他表示正在备战中,正在针对性训练。目前,距离比赛还有不到两个月的时间,但张沛勉并没有感觉到压力,反而感觉很兴奋、期待。对于迪巴拉,张沛勉说:“他挺全面的,拳腿技术都很不错,感觉自己有80%的胜算,会稳扎稳打的拿下比赛胜利。”此战将在马来西亚吉隆坡进行,张沛勉将提前一周随团队成员一同前往场地,进行适应环境。在此,希望张沛勉一切顺利,能够成功拿金腰带!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈