国乒名将大获全胜!单局轰出11-2,陈幸同势如破竹,横扫黑马夺冠

  2022年9月4日,乒乓球WTT保加利亚赛继续进行,女单决赛结束,国乒世界冠军陈幸同4-0横扫罗马尼亚选手迪亚科努,通过外战考验,为整个团队立下大功,同时夺冠获得150分,陈幸同的排名会有一定提升,为阿曼常规赛提前进行预热,做好争夺世乒赛资格的准备。

  

  陈幸同大家都很熟悉,目前她在国乒女队是第五人,仅次于四大主力,多次在国际赛场取得好成绩,随队拿过团体世界冠军,即将跟钱天一、蒯曼争夺世乒赛席位,根据国乒教练组规定,阿曼赛女单冠军,直接获得参赛资格,蒯曼目前是候补,要看陈幸同和钱天一的表现。

  这个赛季陈幸同外出次数不多,后来发生意外情况,没有拿到什么积分,目前排名第33位,从首轮到决赛,陈幸同轰出四个4-0,只有对阵波兰小将韦格辛时丢掉一局,半决赛4-0横扫钱天一,单局更是出现11-1的比分,由此可见两人也不是一个级别的选手,实力差距较大。

  

  最终对阵罗马尼亚选手迪亚科努,后者连赢王一朵、李雨琪、吴洋晨三位国乒小将,令人意想不到,虽然排名只有90多位,却是不容小觑的对手,迪亚科努职业生涯首次淘汰国乒选手打进女单决赛,获得挑战世界冠军陈幸同的机会,结果没有任何悬念,陈幸同稳操胜券。

  比赛刚开始就呈现一边倒的局面,首局陈幸同稳扎稳打,取得7-3领先,局末迪亚科努连续追分徒劳无功,很快陈幸同以11-7先拔头筹,第二局陈幸同趁势追击,连得5分拉开分差,随后轰出11-2再赢一局,迪亚科努的单板质量一般,面对陈幸同的连续进攻,很快就败下阵来。

  

  第三局陈幸同全面领跑,迪亚科努尝试变线,试图限制陈幸同的反手,但是她的个人能力有限,就很难给陈幸同带来冲击,陈幸同取得6-1领先,迪亚科努追至5-8,陈幸同连得3分,直接轰出11-5,继续压制对手,陈幸同势如破竹,熟悉迪亚科努的情况后,打得越来越轻松。

  接下来迪亚科努首次取得3-1领先,陈幸同连续追分,迪亚科努使用暂停,局末来到8平,陈幸同连得3分,以11-8结束比赛,最终4-0横扫迪亚科努,夺得女单冠军,同时拿到150分。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈