1年1000万,加盟湖人沦为笑柄!被所有人遗忘,你仍有救赎的机会

  随着霍顿塔克和斯坦利约翰逊被一起打包送走,上个赛季效力于湖人的绝大部分球员都离开了紫金军团,满打满算,此前效力于湖人,且如今还留在湖人阵中的球员只有原先的三分之一了,佩林卡确实做到了对湖人阵容进行大改造,他从教练组到球员阵容,对湖人进行了一次彻头彻尾的换血和风格的转变。截止目前,贝弗利被认为是湖人在这个休赛期的最佳引援,650万签下的朗尼沃克被认为是湖人第二关键的新援。“1年1000万”,来到湖人浪费一年,不再被抱有期待,只有你清楚自己经历了什么。

  

  看起来,截至目前,除了贝弗利和朗尼沃克之外,湖人没有什么其他关键一些的引援,想要寄希望于那些底薪签下的球员可以帮助到湖人,说实话他们的作用十分有限。然而,严格意义上来讲,湖人阵中还有一名球迷已经不再期待,但实际上仍可以抱有一丝期望的“新援”,那就是湖人在上个休赛期用2年1000万美元中产特例抢下的肯德里克纳恩。作为湖人上一个休赛期在自由球员市场上最高的一笔投资,纳恩至今没有完成湖人首秀,这也是为什么我说他在一定程度上可以被看作是湖人新援的原因,没人知道纳恩的加入,会给湖人带来怎样的提升和改变。

  

  湖人在纳恩身上投资了1000万美元,原本是2年合同,由于纳恩整个赛季一场比赛不打,湖人的这笔投资可以已经被压缩至1年了,如果纳恩可以在下赛季打出千万美元的身价,那湖人的投入就算是值得,甚至可以说是成功。但如果下赛季纳恩表现没有达到预期,甚至依旧被膝盖伤势困扰打打停停,那湖人的这笔投资可以说完全就是打了水漂。毫无疑问,一整个赛季没有打球一定会给纳恩带去困扰,特别是在赛季初的比赛状态上,有可能他会有所挣扎,需要适应,不过好在纳恩可以顺利进入新赛季的球队训练营。

  

  早些时候,许久没有在社交媒体上更新动态的纳恩在推特上写下了一段具有讽刺意味的话,纳恩如此写道:“你每天都可以在社交媒体上学习认知到有关于自己的新东西,新事情,这就是我很少待在社交媒体的原因。”纳恩就是在嘲讽来自TA的湖人随队记者约翰布哈,后者在早些时候报道了有关于纳恩伤病的最新情况。根据布哈的透露,纳恩恢复训练的进展比预期中要更慢。显然,这条内容引起了绝大部分的湖人球迷对纳恩进行了攻击和谩骂,而纳恩也公开回应了布哈,表示他的报道并不真实。

  

  不管这名湖人跟队记者报道的情况是否属实,对于纳恩来讲,在新赛季正式开打之前,他都必须要保持健康,因为一旦他再次受伤,不管是轻伤还是重伤,纳恩都逃不掉湖人球迷的指责和辱骂。加盟湖人之后,作为湖人在上一个自由球员市场最昂贵的签约,纳恩整整躺了一年,这也是湖人在签约朗尼沃克时,如此谨慎只和他签下1年650万的原因,湖人不想再重蹈覆辙了,一旦沃克出现和纳恩相同的情况,他们可不愿再次成为大冤种。

  

  说回纳恩的问题,这哥们,说实话已经被大部分的湖人球迷给遗忘了,每当有他的消息出现时,总是会有不少湖人球迷感慨,原来湖人阵中还有一名这样的后卫。显然,不管外界怎么议论,球迷如何不满,纳恩还有一个赛季的机会,他仍有机会完成自我救赎。不管威少是否会被交易送走,看起来,纳恩都会成为湖人在一号位上的首要替补(在他没有被交易送走的情况下)。为热火效力的两个赛季,纳恩场均可以得到15.0分2.9篮板3.0助攻,他的三分命中率达到了36.4%,其中为热火效力的最后一个赛季,纳恩三分命中率来到了38.1%。

  

  很显然,纳恩是一名自主得分能力还不错的乱战高手,他并不是什么组织大师,这正是湖人最缺乏的,在贝弗利加盟之前,纳恩的生涯三分命中率是湖人现有阵容当中最高的。你可以吐槽湖人又回到了无人能投篮的情况,但你必须要承认在现有阵容下,纳恩的状态对湖人的成绩将会起到至关重要的作用,他远比威少要更适合詹姆斯和浓眉。而对于纳恩本人来讲,想要像蒙克一样获得大合同,下赛季,他不容有失。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈